材料
(1) スズキの切り身----------------------------------4きれ
(2) ドレッシング)
ジャンボピーマン(赤、黄色)------------------各1/2個
スイートピクルス---------------------------2本
黒オリーブ--------------------------------8個
オリーブ油--------------------------------1/2カップ
ライムまたはレモン汁-----------------------1個分
(3) パセリのミジン切り-------------------------------適量
(4) 塩、コショー、小麦粉、オリ−ブ油、バター
作り方
(1) ピーマンはそれぞれ小角切り、スイートピクルスも同じように
切っておく。オリーブは種を取り小角切りにしておく。
(2) ドレッシングを作る。
小鍋にドレッシングの材料を合わせて一煮立ちさせ
コショーで少々味付けをする。
(3) スズキは塩、コショーを少々ふり、小麦粉を薄くまぶす。
(4) フライパンにバター、オリーブ油 を熱し、中火でスズキの両面を
こんがり焼く、熱いうちにドレッシングを回しかけて皿に盛り
パセリを散らす。