材料
(1)  スズキの切り身----------------------------------4きれ
(2)  ドレッシング)
         ジャンボピーマン(赤、黄色)------------------各1/2個
         スイートピクルス---------------------------2本
         黒オリーブ--------------------------------8個
         オリーブ油--------------------------------1/2カップ
         ライムまたはレモン汁-----------------------1個分
(3)  パセリのミジン切り-------------------------------適量
(4)  塩、コショー、小麦粉、オリ−ブ油、バター


                     作り方 

(1)  ピーマンはそれぞれ小角切り、スイートピクルスも同じように
     切っておく。オリーブは種を取り小角切りにしておく。
(2) ドレッシングを作る。
     小鍋にドレッシングの材料を合わせて一煮立ちさせ
     コショーで少々味付けをする。
(3) スズキは塩、コショーを少々ふり、小麦粉を薄くまぶす。 
(4) フライパンにバター、オリーブ油 を熱し、中火でスズキの両面を
     こんがり焼く、熱いうちにドレッシングを回しかけて皿に盛り
     パセリを散らす。
   
戻る
スズキの香り野菜添え