材料
(1)  スモークサーモン(一口大に切っておく)--------------------100g
(2)  大正エビ(ゆであげておく)----------------------------−300g
(3)  ホタテ貝(スライスして軽く焼く)---------------------------6個
(4)  バジル、エストラゴン等---------------------------------適量
(5)  グレープフルーツ(皮をむき果肉だけ)--------------------2個<
(6)  ライム(皮はすりおろし、ジュースは絞る)------------------1個
(7)  エクストラバージンオイル(オリーブ油)--------------------大匙2杯
(8) 塩、コショー

                     作り方 

(1)  ボールにサーモン、エビ、ホタテ貝、香草のみじん切りをあわせ、
       ライムの皮  ジュース、オリーブ油、塩、コショーで味を整える。
(2) 最後にグレープフルーツを混ぜ合わせて出来上がり。 
 
   
戻る
海の幸とグレープフルーツのサラダ