材料
(1)  豚バラ肉---------------------------------600g
(2)  サラダ用野菜)----------------------------適量
     (サニーレタス、ルッコラ、クレソン、アンディーブ等)
(3)  クールブイヨン野菜(セロリ、人参、タマネギ)------適量
(4)  ローリエ、クミンシード、ハイビスカスティーバック
(5)  ソースの材料--------------マデラワイン1対ビネグレトソース3
          粒マスタード、塩、コショー

                     作り方 

(1)  豚バラ肉は2リッターの水の中に、クールブイヨンの野菜、クミンシード
    ローリエ、ハイビスカスティーバック、クロ−ブを入れ1時間〜1時間半
            途中アクを取りながら煮込む。
(2) 柔らかくなったらそのままの状態で室温までさます。
(3) 冷たい内に薄く切り、食べるときにレンジで温める 
(4)  サラダ用野菜に塩、コショー、オリーブオイルで マリネして、切った
     豚肉と野菜を皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。
   
戻る
豚バラ肉のサラダ添え