(1) 豚バラ肉---------------------------------600g
(2) サラダ用野菜)----------------------------適量
(サニーレタス、ルッコラ、クレソン、アンディーブ等)
(3) クールブイヨン野菜(セロリ、人参、タマネギ)------適量
(4) ローリエ、クミンシード、ハイビスカスティーバック
(5) ソースの材料--------------マデラワイン1対ビネグレトソース3
粒マスタード、塩、コショー
作り方
(1) 豚バラ肉は2リッターの水の中に、
クールブイヨンの野菜、クミンシード
ローリエ、ハイビスカスティーバック、クロ−ブを入れ1時間〜1時間半
途中アクを取りながら煮込む。
(2) 柔らかくなったらそのままの状態で室温までさます。
(3) 冷たい内に薄く切り、食べるときにレンジで温める
(4) サラダ用野菜に塩、コショー、オリーブオイルで
マリネして、切った
豚肉と野菜を皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。