材料
(1)  イカ(拍子木に切る)----------------------------300〜400g
(2)  タマネギ(厚めのスライス)-----------------------大1個
(3)  ポロネギ(長ネギ、下仁田ネギ)-------------------中1本
(4)  トマト(皮と種を取り雑切り)-----------------------大2個
(5)  パセリ、 シブレット等(みじん切り)------------------少々
(6)  ワインビネガー又はレモン汁----------------------1/4カップ
 (7)  オリーブオイル---------------------------------1カップ
(8) サラダ油--------------------------------------適量
(9) 小麦粉、塩、コショウ
(10)バジル、タイム、デイル、レモン、ケッパー、マスタード等

                     作り方 

(1)  イカは皮を取り、拍子木に切り塩、コショー、小麦粉を付けてサラダ油、
      30秒から1分位唐揚げする。後よく油を切る。
(2)  ボールにワインビネガーを入れ塩、コショー、オリーブオイルを混ぜる。
     この中に塩ゆでしたタマネギ、ポロネギを加えマスタードを加え味を整える。
(3)  揚げたイカと出来上がったソースを合わせトマト、パセリ、シブレットなど加え
      ケッパー、香草を好みで加える。
                   

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イカのトマト風味