1. |
具材を切ります。
鶏肉は一口大、しいたけとネギは5mm厚くらいで適当に切ります。
タマネギも適当に切ってばらしておきましょう。
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2. |
煮ます。
丼用の鍋に適当に並べ、砂糖とめんつゆ、水を入れ強火で煮ます。
具材が煮えるまでしばらく待ちます。
このとき味見をしておきましょう。ちょっと濃いめの味付けになるよう砂糖・めんつゆ・水で調整します。
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3. |
卵を入れます。
具材が煮えたら、卵を器に割り入れ黄身と白身をかき混ぜます。
あまりかき混ぜすぎないようにしましょう。
かき混ぜたら鍋に円を書くように流し入れます。
卵を入れたら弱火にします。火が強いと卵が鍋の底にくっついてしまいます。
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4. |
ご飯にのせます。
卵が好みの堅さになったらご飯にのせます。
ふたをして早く卵を堅くしてもOK。
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