[メインメニューへ]
[男の30分クッキングへ]
[おつまみ編へ]
こんにゃくのこしょう炒め
ピリッと辛いこんにゃくが食欲を増進させ味覚を新たにさせます(なんか偉そう(笑))。
漬け物以外にちょっとした箸休めに最適です。
[材料]
・こんにゃく ・こしょう
・しょうゆ ・油
[作り方]
1.
こんにゃくは細く切り、水気をきりましょう。
面倒ならところてん状態のこんにゃくを買いましょう。
2.
フライパンを暖めて油を引きます。
油が暖まったらこんにゃく投入。火は中火くらいでいいと思います。
こんにゃくに水気が残っていると油がはねるので注意。
3.
ある程度炒まったらこしょう、しょうゆをかけ味付け。
こしょうはちょっと多めかなって位かけて、しょうゆはかけたら焦げてしまうのであまり炒めないください。
これで完成。
[メインメニューへ]
[男の30分クッキングへ]
[おつまみ編へ]