1. |
スパゲティーをゆでます。
個人的には9〜11分ぐらいゆでる太めのが好きです。
ゆでるときにはたっぷりのお湯に3%ほどの塩を入れゆでます。
|
2. |
具材を切ります。
タマネギは2、3mm程度にスライスし、ベーコンは短冊状に切ります。
|
3. |
炒めます。
材料は薄く切っているので火が通りやすいのでスパゲティーがゆで上がる少し前ぐらいに炒めるといいでしょう。
フライパンを熱して油を入れ、中火で具材を炒めます。
塩・こしょう・ガーリックで軽く下味をつけます。
|
4. |
スパゲティーを入れ具材と絡めます。
手早く具材と絡めた後、塩・こしょう・ガーリックで味付けします。
|