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スパゲティー




洋の軽食の定番です。
具材や味付けを工夫するだけで無限のレパートリーが増えるこの料理。自分の自信の一品が作れることでしょう。





[技の1]ふつうのスパゲティー

[材料]   ・スパゲティー         ・塩
  ・ベーコン           ・こしょう
  ・タマネギ           ・ガーリック


[作り方]
  1. スパゲティーをゆでます。
個人的には9〜11分ぐらいゆでる太めのが好きです。
ゆでるときにはたっぷりのお湯に3%ほどの塩を入れゆでます。

  2. 具材を切ります。
タマネギは2、3mm程度にスライスし、ベーコンは短冊状に切ります。

  3. 炒めます。
材料は薄く切っているので火が通りやすいのでスパゲティーがゆで上がる少し前ぐらいに炒めるといいでしょう。
フライパンを熱して油を入れ、中火で具材を炒めます。
塩・こしょう・ガーリックで軽く下味をつけます。

  4. スパゲティーを入れ具材と絡めます。
手早く具材と絡めた後、塩・こしょう・ガーリックで味付けします。




[技の1 変化の1]キノコのスパゲティー

[材料]   ・スパゲティー         ・塩
  ・ベーコン           ・こしょう
  ・タマネギ           ・ガーリック
  ・シメジなどのキノコ      ・めんつゆ


[作り方]
  1. スパゲティーをゆでます(ふつうのスパゲティーと同じ)。

  2. 具材を切ります。
タマネギは2、3mm程度にスライスし、ベーコンは短冊状に切ります。
シメジの根の部分を切りばらしておきます。

  3. 炒めます(ふつうのスパゲティーと同じ)。

  4. スパゲティーを入れ具材と絡めます。
手早く具材と絡めた後、塩・こしょう・ガーリック・めんつゆで味付けします。




[技の2]マーボースパ

昔スパゲティーの店の特集で紹介されたスパゲティー。

[材料]   ・スパゲティー         ・塩
  ・豆腐             ・麻婆豆腐の素


[作り方]
  1. スパゲティーをゆでます(ふつうのスパゲティーと同じ)。

  2. 麻婆豆腐を作ります。
水を多めにして作ります。

  3. ゆでたスパゲティーの上に麻婆豆腐をかけます。



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