キムチ料理と言えばやはりこれ、
「キムチチゲ」。日本人の作るキムチチゲは
結構色々な物が入っているけど
実はとーってもシンプルなのがおいしい。
使うキムチはすっぱくなったのが良い
(まだ浅漬けだったらしばらく冷蔵庫から外に出しておこう)
キムチと豚肉だけのシンプル簡単で
おいしーいレシピをご紹介しましょう。

 白菜キムチを34cm程度の大きさに切ります。鍋にサラダ油を少々ひき、キムチを入れます。

 豚肉を食べやすい大きさに切ります。(バラ肉でもヒレでも骨付きでも、お好みでOK)鍋に入れます。

 切った豚肉とキムチにニンニクのみじん切リ、すり胡麻、胡麻油少々そして水(カップ半分位、
  入れ過ぎないで!!)を入れて焦がさないようによく炒め合わせます。

 キムチと豚肉によく火が通ったら水をひたひたになるまで加えます。(水の量は多すぎず、少なすぎず)
  煮立ったら醤油(長ネギも
GOOD)も加えます。蓋をして強火で沸騰させグツグツ煮ます。

 煮立ったら火を弱くし(もしここで水が少なくなりすぎていたら、水を足し再び
  煮ます)、弱火で約20分くらい煮込みます。土鍋で作ればそのまま食卓へ、
  鍋で作ったらお皿に盛って出来上がり!!!
残ったら冷蔵庫に入れて次の日食べよう、更においしくなっています。
  味が濃すぎたら
豆腐を入れて食べてみて。
最後に
インスタントラーメンの麺のみ入れて煮込んで食べてもおいしいし、
  
ツナ缶入れても(この場合は豚肉は入れない。)マシッソヨー!

マシッケトゥセヨー
 (召し上がれー!!)
    

     
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