誰でも簡単につくれる料理。キムチの他にも玉ネギ、ニンジンなどを添えればより美味しいチャーハンがつくれる。この時固めのご飯または、冷やご飯を使った方がもっと美味しく出来上がる。すっごくシンプルでとっても美味しくできるのでおすすめです。

 キムチを細かく食べやすい大きさに切り、フライパンへ。(この時汁も一緒に入れても良い、
  で入れすぎに注意)ごま油少々を加え焦がさないようによく炒める。
  キムチだけで作るのがベーシックだけど、今回は初めて小エビも入れてみました。
  玉ねぎのみじん切りや豚ひき肉、ソーセージなどお好みで
OK

 ご飯を加え、よくほぐして具と混ぜ合わせます。味付けはキムチの味によって特に
  何も加えなくても
OK.今回はしょうゆを少々。上に目玉焼きをのせて出来上がり!!

 始めに入れるキムチの汁は多すぎるとベチャっとした
  出来上がりになるので注意。すっぱくなったキムチで作るのが
  より美味しい!キムチは多めに、具はあまり多すぎず
  シンプルに作るのがコツ。

 マシッケトゥセヨー
 (召し上がれー!!)

     
TOPPAGE][マウイ情報][会社の紹介][エトセトラ][お便りマハロ
風のオリジナルツアー][GOLF][マウイの名所案内][ガイドブック][超ガイドブック
マウイの隠れ名所案内][マウイの地図][LINK][マウイの写真集
アロハロハ][ラナイ島][予約する