豚薄切り肉の味噌炒め

材料
  豚薄切り肉---------------350g)
     (下味--卵白---1/2個、片栗粉---小匙2杯)
   レタス------------------1/2個
調味料
  (1) 醤油----------------------大匙2杯
  (2) 甜麺醤--------------------大匙1杯
  (3) 紹興酒--------------------少大匙1杯
  (4) 砂糖----------------------小匙2杯
  (5) 揚げ油
作り方
  (1)豚薄切り肉は一口大に切り、下味を付けておく
  (2)レタスは良く洗い、細切りにしておく。
  (3)調味料は合わせておく
           (4)下味をつけた豚肉を高温の油でさっと揚げる。
  (5)中華鍋に合わせ調味料を入れ、煮立ったら揚げた豚肉を入れ、手早く味を
    からませレタスをしいた器の上に盛りつける。
          戻る