豚薄切り肉の味噌炒め
材料
豚薄切り肉---------------350g)
(下味--卵白---1/2個、片栗粉---小匙2杯)
レタス------------------1/2個
調味料
(1) 醤油----------------------大匙2杯
(2) 甜麺醤--------------------大匙1杯
(3) 紹興酒--------------------少大匙1杯
(4) 砂糖----------------------小匙2杯
(5) 揚げ油
作り方
(1)豚薄切り肉は一口大に切り、下味を付けておく
(2)レタスは良く洗い、細切りにしておく。
(3)調味料は合わせておく
(4)下味をつけた豚肉を高温の油でさっと揚げる。
(5)中華鍋に合わせ調味料を入れ、煮立ったら揚げた豚肉を入れ、手早く味を
からませレタスをしいた器の上に盛りつける。
戻る