茉芋焼鶏
鶏とコンニャクの醤油煮

材料
  黒いコンニャク------------------1個
  白いコンニャク------------------1個
  鳥、骨付き(ウイング)--------600〜800g
   (下味-----醤油----大匙1   酒----大匙1)
  唐辛子味噌--------------------小匙1
  山椒の実----------------------4〜5粒
調味料
  (1)醤油---------------大匙4杯
  (2)砂糖---------------大匙1杯
  (3)酒-----------------大匙2杯
  (4)水-----------------1カップ
  作り方
  (1)コンニャクは縦に切り、熱湯をかけておく。
  (2)鳥肉は下味を付けて30分おいておく。
  (3)鍋に油大匙3杯を熱し、鶏肉をきつね色になるまで
    両面を焼き、山椒、ショウガ、唐辛子味噌を入れ炒める。
  (4)調味料を加えて調味し、コンニャクも加え深い鍋で40分煮る。
        

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