中華料理
中華料理と一口に言っても北京、広東、上海と各地の特産物や風土に応じた郷土料理があります。
北京料理はカロリーの高いものが多く、広東料理は一般的に薄味、上海料理は醤油味の日本人好み
四川料理は辛みをきかせた料理が特徴です。中華料理は大勢でいただく料理が多いので友人を招いたり
大勢の人たちといただける様に、簡単に出来るお総菜風中華料理を紹介します.
大泉 秀子
海老と鶏肉の巻揚
焼豚
豚肉の角煮
炒鶏腰果
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蝦の甘酢あんかけ
セロリとイカの和え物
ジャガイモとキノコの炒め物
鳥肉とピーマンの味噌炒め
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鶏とコンニャクの醤油煮
ホタテ貝とブロッコリーの炒め物
かじき鮪とさや豆の炒め物
あわびの蠣油炒め
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