炒鶏腰果
(鶏肉とカシューナッツの炒め物)

材料
  鶏もも肉4---------------------200g
  干し椎茸----------------------3〜4枚
  ピーマン(赤、青)------------2個
  セロリ------------------------1本
  ネギ--------------------------細め1本
  カシューナッツ----------------100g
  生姜、にんにく----------------各1かけ
  豆板醤
  (鶏の下味---酒、醤油小匙1杯、塩、胡椒少々、片栗粉大匙1杯
   生姜汁少々、油少々)
 調味料
  (1)醤油-------------------大匙2杯
  (2)酒---------------------大匙1杯
  (3)砂糖-------------------大匙1杯
  (4)酢---------------------大匙1杯
  (5)スープ-----------------大匙2杯
  (6)胡椒-------------------少々
  (7)水溶き片栗粉-----------大匙1杯
 作り方
  (1)鶏肉はさいの目に切り、下味をつけ30分位置いた後、130度位の低温で
     油通しする。
  (2)カシューナッツはぬるい油で揚げておく。
  (3)椎茸は水でもどし、さいの目に切り、ピーマン、ネギ、セロリも同じ
     大きさに切っておく、生姜、にんにくは薄切りにしておく。
  (4)鍋に油大匙2杯を熱しニンニク、生姜を炒め、豆板醤を炒め、野菜を炒め
     揚げておいた鶏肉を入れて、調味料を入れ、カシューナッツを入れ
     水溶き片栗粉でとろみを付ける。
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