かじきまぐろとスナップえんどうの炒め物

材料
かじきまぐろ--------------400g
 下味  醤油----大匙1杯
         紹興酒----大匙1杯
      砂糖----大匙1杯
      しょうが汁----少々
 スナップえんどう---------------100g
 ニンニク、しょうが-------------少々
 豆板醤-------------------------小匙1杯

調味料
  (1)  醤油-------------------大匙1杯
 (2)  紹興酒-----------------大匙1杯
 (3)  砂糖-------------------小匙1杯
 (4)  スープ-----------------大匙1杯
 (5)  ごま油-----------------少々
作り方

 (1)  かじきまぐろを1口大に切り下味を付けて、15分ほどおく。
     のち、片栗粉をまぶし油で揚げる。
 (2)  スナップえんどうは筋を取りよく洗い、さっと炒め煮して油を切っておく。
 (3)  にんにく、しょうがはミジン切りにしておく。
 (4)  鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを炒め。豆板醤を炒め、かじきまぐろと
         スナップえんどうを入れ調味料で味を付け、ごま油をまわし入れて出来上がり。
     

戻る