かじきまぐろとスナップえんどうの炒め物
材料
かじきまぐろ--------------400g
下味 醤油----大匙1杯
紹興酒----大匙1杯
砂糖----大匙1杯
しょうが汁----少々
スナップえんどう---------------100g
ニンニク、しょうが-------------少々
豆板醤-------------------------小匙1杯
調味料
(1) 醤油-------------------大匙1杯
(2) 紹興酒-----------------大匙1杯
(3) 砂糖-------------------小匙1杯
(4) スープ-----------------大匙1杯
(5) ごま油-----------------少々
作り方
(1) かじきまぐろを1口大に切り下味を付けて、15分ほどおく。
のち、片栗粉をまぶし油で揚げる。
(2) スナップえんどうは筋を取りよく洗い、さっと炒め煮して油を切っておく。
(3) にんにく、しょうがはミジン切りにしておく。
(4) 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを炒め。豆板醤を炒め、かじきまぐろと
スナップえんどうを入れ調味料で味を付け、ごま油をまわし入れて出来上がり。