なすの香り漬け

材料
  なす------------------7〜8本
  ねぎ------------------1/2本
  赤唐辛子--------------1〜2本
  しょうが、にんにく-------各少々
   調味料
  (1)醤油---------------大匙2杯
  (2)砂糖---------------大匙1と1/2杯
  (3)塩-----------------小匙1/3杯
  (4)ごま油-------------小匙1杯
 作り方
  (1)なすはがくを取り、縦2つ切りにし、皮に浅く斜めに包丁を入れ
      さらに2つか3つに切る。
  (2)170度に熱した油で色よく揚げる。
  (3)しょうが、にんにくは、みじん切りにし、ねぎも同様にきざんでおく
      赤唐辛子は種を取り小口切りにしておく。調味料は合わせておく。
  (4)鍋に油大匙1杯を熱し、しょうが、ニンニク、赤唐辛子、ねぎを炒め
      調味料を加えてひと煮立ちさせ、揚げたてのなすにかけて味を含ませる。
       

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