里芋と鶏肉の煮物

材料
  里芋----------------------------------------600g
  鶏モモぶつ切り肉(骨付き)---------------------400g
  長ネギ、生姜--------------------------------適量
  醤油(里芋、鶏肉の下味用)--------------------大匙2杯
調味料
  (1)スープ----------------3カップ
  (2)紹興酒---------------大匙3杯
  (3)醤油-----------------小匙3〜4杯
  (4)砂糖-----------------大匙2杯
  (5)塩-------------------少々
  (6)ごま油---------------小匙1杯
  作り方
  (1)里芋は皮をむき塩でもんで、ぬめりを取り水気を切って、醤油大匙1杯で
      下味を付ける。
   (2)鶏肉は醤油大匙1杯、紹興酒大匙1杯で下味を付けておく。
  (3)油を170度位に熱し、里芋と鶏肉を色ずくまで揚げる
  (4)ネギは斜め切り、生姜は薄切り。
  (5)鍋に油大匙3杯を熱しネギ、生姜を炒め、里芋、鶏肉を炒め調味料を入れて
      弱火で40分位煮込み、ふたを取って強火で煮汁をからめる。
       

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