海老の辛味炒め

材料
 大正海老----------------20尾
 ピーマン(赤、緑)-------各1個
 にんにく(ミジン切り)--小さじ1杯
調味料
 (1)スープ------------2分の1カップ
 (2)ケチャップ--------2分の1カップ
 (3)タバスコ----------小さじ1杯
 (4)紹興酒------------大匙1杯
 (5)砂糖--------------大匙2杯
 (6)塩----------------小匙
 (7)水溶き片栗粉------適量
作り方
 (1)大正海老は尾の部分を残して殻をむき、背開きにして背ワタを取り
    片栗粉を入れた水できれいに洗い水気を切っておく。
 (2)ピーマンは縦二つに切って種を出して細切にする。
 (3)揚げ油を中温に熱し、海老の水気をふいて揚げ、赤くなったら上げる。
 (4)鍋に油を熱しニンニクを炒め、香りが出たらピーマンを炒め、調味料を
    加え、煮立たせたら煮立たせたら揚げた海老を入れ、手早く混ぜ合わせ
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

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