酢豚

材料
 豚もも肉(かたまり)--------------400g
   とき卵--2分の1、片栗粉--適量
 ながねぎ-----------------------2本
 ピーマン-----------------------4個
 赤ピーマン---------------------2個
 パイナップル缶詰----------------2分の1缶
 にんにく------------------------1かけ
 赤唐辛子----------------------1本
調味料
 (1)ウスターソース-------------大匙2杯
 (2)ケチャップ------------------大匙1杯
 (3)砂糖-----------------------大匙5杯
 (4)酢(穀物酢+黒酢)-----------3分の1カップ
 (5)塩-------------------------小さじ2分の1
 (6)醤油-----------------------大匙1杯
 (7)酒-------------------------大匙1杯
作り方
 (1)豚肉は一口大に切る、ながねぎは2cm
    ピーマン、パイナップルは一口大に切る。
 (2)赤唐辛子は輪切り、にんにくはミジンきり。
 (3)揚げ油を170〜180度に熱し、豚肉に
    とき卵、片栗粉を付けからりと揚げる。
 (4)中華鍋に油大匙2杯を熱しニンニク、ながねぎを
    炒め、ピーマン、パイナップルを加えて
    ほぼ火が通ったら豚肉を加え、さっと炒め
    合わせて調味料と赤唐辛子を入れ
    水溶き片栗粉でとろみをつける。 

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