揚げ団子の甘酢煮

材料
  豚挽肉---------------------300グラム
   (下味--醤油、酒----各大匙1  塩----小匙1
       卵----1個  片栗粉----大匙1  コショー----少々)
  木綿豆腐-------------------1丁
  レンコン-------------------30グラム
  ネギ-----------------------1/2本
  にんにく、生姜-------------各少々
 調味料
  (1)醤油-----------------大匙1と1/2杯
  (2)酒-------------------大匙1と1/2杯
  (3)砂糖-----------------大匙1と1/2杯
  (4)酢-------------------大匙1と1/2杯
  (5)水またはスープ-------大匙1〜2杯
  (6)豆板醤---------------小匙1杯
  (7)水溶き片栗粉---------小匙2杯
作り方
  (1)豆腐は水気を良く切っておく。
  (2)レンコン、生姜、にんにく、ネギはみじん切りにしておく。
  (3)挽肉、豆腐(2)の材料を入れ粘りが出るまで良くかき混ぜ、
      片栗粉を入れて更に混ぜ、2〜3センチ位の団子を作る。
  (4)この団子をこんがりときつね色に揚げる
  (5)鍋を熱し、油大匙2杯を入れ豆板醤を炒め調味料を入れ、団子を入れ
      水溶き片栗粉でトロミを付ける。

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