切り身魚の揚げ煮

材料
  白身魚---------------300g
  万能葱----------------少々
  (魚の下味---酒---大匙1杯、醤油---大匙1杯、ごま油---少々)
調味料
  (1) スープ------------------1/3カップ
  (2) 砂糖-------------------小匙1杯
  (3) 醤油-------------------大匙1/2杯
  (4) 塩---------------------小匙1/4杯
  (5) 魚の衣用
          卵---1/2個、片栗粉---適宜
  (6) 揚げ油--------------------適量

作り方
  (1) 魚は皮と骨をとり、拍子木切りにし下味を付け10分位置いておく。
  (2) あさつきは小口切り、卵はほぐしておく。
  (3) 油を熱し、下味を付けた魚に卵、片栗粉をまぶし、からりと揚げる。
  (4) 中華鍋に合わせた調味料を入れ煮立て、魚を入れ、弱火で汁気がなくなるまで
     煮、器に盛り葱をちらす。

         

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