五種の具入り春巻

材料
  春巻の皮------------------------10枚
  薄切り豚肉-----------------------150g
   (下味---------------酒、塩、コショー、各少々、卵1/2個
  キャベツ--------------------150g
  タケノコ--------------------------100g
  ピーマン-------------------------1個
  干し椎茸-------------------------3枚
調味料
  (1) 醤油-------------------------大匙2杯
  (2) 砂糖-------------------------小匙2杯
  (3) 酒---------------------------大匙1杯
  (4) コショウー---------------------少々
  (5) スープ------------------------大匙3杯
  (6) 水溶き片栗粉---------------------少々
  (7) ごま油---------------------------少々
  (8) 糊用(卵---1/2個、片栗粉---大匙2杯)

作り方
  (1) 豚肉は千切りにして下味を付けしばらくおいておく。
  (2) 他の野菜も全部千切りにしておく。
  (3) 鍋に油1カップ位入れ豚肉を油通しし、ざるに取り油を切っておく。同じ油で
      野菜を油通ししてこれも油を切っておく。
  (4)鍋に油大匙1杯を熱し、材料を全部入れ調味料を加え手早く炒め、水溶き片栗粉で
     濃度を付け、バットにひろげてさましておく。
  (5)残った卵1/2個に片栗粉を入れ、水を少々入れ、練り糊として使う。
 (6)春巻きの皮に具を入れ巻いて、中温の油でカラリと揚げる。
  (7)カラシ醤油で食す。好みでサニーレタスで巻いて食べても良い。
           

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