海老の塩味炒め

材料
  大正海老------------------------200g
    (下味、塩---少々、酒---大匙1杯、片栗粉---大匙2杯,サラダ油---少々)
  キュウリ------------------------------------1本
  アスパラ------------------------------------1束 
  葱-----------------------------------------1本
    生姜---------------------------------------1片
調味料  
  (1) 塩------------------------------小匙1杯
  (2) 紹興酒--------------------------大匙1杯
  (3) スープ---------------------------大匙2杯
  
作り方
  (1) 海老は殻を取り、背わたを取り片栗粉を加えた水できれいに洗う。
       後、水気を取り下味を付けておく。
  (2) キュウリはおおまかに皮をむき、半分に切り斜めに切っておく。長葱も
       同じ大きさに切り、生姜は皮をむき、薄切りにしておく。
  (3) 鍋に油を入れ140度の温度でキュウリ、アスパラを油通ししておく。
  (4) 同じ油で海老も油通しする。 
  (5)中華鍋に油大匙1杯を熱し、生姜、長葱を炒め香りが出たら油通ししておいた
       材料を加えて、調味料を入れさっと炒めて出来上がり。 

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