豚肉の冷製

材料
  豚肉ロース肉薄切り---------------200〜250g(しゃぶしゃぶ用)
     片栗粉
かけ汁
  醤油-----------------大匙3杯
  酢-------------------大匙1と1/2杯
  ラー油---------------小匙1/2杯
  砂糖-----------------小匙1杯
  ゴマ油---------------小匙1杯
  にんにく-------------1/2個(すりおろしても良い)
  万能ネギ(小口切り)--3〜5本
付け合わせ---------トマト、レタス、サラダ菜、キュウリなど

作り方
  (1)豚ロースはしゃぶしゃぶ用を使用し、さらにフライ返しで軽くたたく。
  (2)@に軽く片栗粉をまぶす。
  (3)タップリの湯を沸かし、さっとAをゆがき、すぐに氷水に取り、そのまま
       冷やしておく。
  (4)かけ汁を合わせておく。
  (5)トマトは湯むきして、1口大に切り冷やす。
  (6)皿にDを飾り、水分を切ったBを盛り、かけ汁をかけて食す。
         

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