材料
(1)  大型大正海老(頭、殻、背わたを取る)-----------12尾
(2) たまねぎ(ミジン)----------------------------1/4本
(3)  人参(ミジン)-------------------------------大1個
(4)  トマト(ミジン)-------------------------------大1個
(5)  イタリアンパセリ(ミジン)----------------------適量
(6)  パプリカ-----------------------------------大匙山1杯
(7)  生クリーム----------------------------------1c
(8)  チキンコンソメ(クノール)ー--------------------適量
(9)  白ワイン-----------------------------------1c
(10) バター、オリーブオイル
(11) 塩、コショー
(12) スープライス(ベーコン、黒オリ−ブ、ピーマン、タマネギ、キノコ)

                     作り方 

(1)  平鍋にバター(30g)を熱し、タマネギ、人参を軽く炒め、白ワインを、
    加え1/4量まで中火の弱火で煮詰め、生クリーム、チキンコンソメを合わせ
     軽く煮詰めて味を調えておく。
(2) この中に塩、コショーした海老を入れ、強火で火にかけ沸騰したら弱火で軽く 
       火を入れてから別の器に取り出し、保温しておく。
(3) 残ったソースを火にかけパプリカ、トマトを加え ブールモンテする。
(4) 皿にスープライスを盛りつけ、海老をのせ、パセリを合わせたソースを
       海老の上からかけて出来上がり。

スープライス
    材料すべてミジン切り、チキンスープでキノコだけ入れて普通に炊き
    後の材料はバター炒めして炊上がりに混ぜ合わせる。
   
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大型海老のパプリカ、クリームソース煮