(1) 大型大正海老(頭、殻、背わたを取る)-----------12尾
(2) たまねぎ(ミジン)----------------------------1/4本
(3) 人参(ミジン)-------------------------------大1個
(4) トマト(ミジン)-------------------------------大1個
(5) イタリアンパセリ(ミジン)----------------------適量
(6) パプリカ-----------------------------------大匙山1杯
(7) 生クリーム----------------------------------1c
(8) チキンコンソメ(クノール)ー--------------------適量
(9) 白ワイン-----------------------------------1c
(10) バター、オリーブオイル
(11) 塩、コショー
(12) スープライス(ベーコン、黒オリ−ブ、ピーマン、タマネギ、キノコ)
作り方
(1) 平鍋にバター(30g)を熱し、タマネギ、人参を軽く炒め、白ワインを、
加え1/4量まで中火の弱火で煮詰め、生クリーム、チキンコンソメを合わせ
軽く煮詰めて味を調えておく。
(2) この中に塩、コショーした海老を入れ、強火で火にかけ沸騰したら弱火で軽く
火を入れてから別の器に取り出し、保温しておく。
(3) 残ったソースを火にかけパプリカ、トマトを加え
ブールモンテする。
(4) 皿にスープライスを盛りつけ、海老をのせ、パセリを合わせたソースを
海老の上からかけて出来上がり。
スープライス
材料すべてミジン切り、チキンスープでキノコだけ入れて普通に炊き
後の材料はバター炒めして炊上がりに混ぜ合わせる。