フランス料理
フランス料理は世界の饗宴に用いられる三大料理の一つですが
お箸の文化で育った日本人にはマナーとソースが苦手という人が多いいようです。
今では気軽に比較的安値なビストロ形式のもののあり、親しみやすくなりました。
食事は楽しく、おいしくが基本です。
友達や家族の為に家庭でも簡単に楽しめるフランス料理、洋食を紹介します
大泉秀子
イカのトマト風味
---
NEW !
豚バラ肉のサラダ添え
スズキの香り野菜添え
田舎風サラダ
バスク風若鶏のソテー
大海老のパプリカクリームソース煮
豚肩ロース肉煮込みローズマリー
豚肉のテリーヌ
海の幸とグレープフルーツのサラダ
活ホタテ貝のサラダ
豚肉の薄切りカツレツ
アイルランド風牛肉の煮込み
キノコとジャガイモのグラタン
牛肉のストロガノフ
スズキのヴェルジュソース香味
ほたてのビネグレットソース風味
豚ロースのプロバンサル風
ロレーヌ風パイ
カキのピラフ
若鶏のローストワインビネガー風味
じゃがいものガレット
グリーンアスパラガスの蒸し焼き
新ジャガとキャベツの温かいサラダ
豚薄切り肉のソテー、オレンジ風味
イワシのプロバンサル
TopPageへ戻る