フランス料理


フランス料理

フランス料理は世界の饗宴に用いられる三大料理の一つですが
お箸の文化で育った日本人にはマナーとソースが苦手という人が多いいようです。
今では気軽に比較的安値なビストロ形式のもののあり、親しみやすくなりました。
食事は楽しく、おいしくが基本です。
友達や家族の為に家庭でも簡単に楽しめるフランス料理、洋食を紹介します
                大泉秀子
                     
イカのトマト風味 ---NEW !    
豚バラ肉のサラダ添え スズキの香り野菜添え 田舎風サラダ
バスク風若鶏のソテー 大海老のパプリカクリームソース煮 豚肩ロース肉煮込みローズマリー
豚肉のテリーヌ 海の幸とグレープフルーツのサラダ 活ホタテ貝のサラダ
豚肉の薄切りカツレツ アイルランド風牛肉の煮込み キノコとジャガイモのグラタン
牛肉のストロガノフ スズキのヴェルジュソース香味 ほたてのビネグレットソース風味
豚ロースのプロバンサル風 ロレーヌ風パイ カキのピラフ
若鶏のローストワインビネガー風味 じゃがいものガレット グリーンアスパラガスの蒸し焼き
新ジャガとキャベツの温かいサラダ 豚薄切り肉のソテー、オレンジ風味 イワシのプロバンサル

TopPageへ戻る