材料
(1)豚ロース肉(100g〜150g)---------------------------6枚
(2)トマト(皮と種を取りミジン切り)----------------------大3個
(3)玉葱(粗ミジン)----------------------------------大1個
(4)ニンニク(ミジン切り)------------------------------大1かけ
(5)ズッキーニ(粗ミジン切り)--------------------------大1本
(6)香草(パセリ、タイム、アサツキ)---------------------適量
(7)トマトペースト-----------------------------------大匙1杯
(8)チーズパン粉-----------------------------------適量
(9)オリーブ油、バター-------------------------------適量
(10)塩、コショー-----------------------------------適量
(11)レモン汁--------------------------------------1/2個
(12)ドミグラスソース--------------------------------1/2c
(13)マデラワイン-----------------------------------1/2c
(14)パプリカ(赤、緑)-------------------------------各1個
作り方
(1) フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉葱、ズッキーニを十分にソテー
トマト、トマトペーストを加え、水分がほとんどなくなるまで、中火で10分程
煮詰める。
(2) (1)の中にエピス(香草)を加え、塩、コショーで味を整えて火を止める。
(3) 豚ロース肉はスジを切り、塩、コショーしてバターソテー(ミディアム)
焼きあがったらオーブン用天板に取り、肉の上に(2)で仕上げた野菜をのせ
形を整え、チーズパン粉をふり、溶かしバターをかけて300度のオーブンの
上段で5分程焼く。
(4) ドミグラスソースにマデラワイン1/2cを加え、元の量まで煮詰め、皿に盛った
肉のまわりに流す。
(5) パプリカ(赤、緑)のミジン切りを炒めて上からのせる。
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