豚ロース肉のプロバンサル風
材料

(1)豚ロース肉(100g〜150g)---------------------------6枚
  (2)トマト(皮と種を取りミジン切り)----------------------大3個
  (3)玉葱(粗ミジン)----------------------------------大1個
  (4)ニンニク(ミジン切り)------------------------------大1かけ
  (5)ズッキーニ(粗ミジン切り)--------------------------大1本
  (6)香草(パセリ、タイム、アサツキ)---------------------適量
  (7)トマトペースト-----------------------------------大匙1杯
  (8)チーズパン粉-----------------------------------適量
  (9)オリーブ油、バター-------------------------------適量
  (10)塩、コショー-----------------------------------適量
  (11)レモン汁--------------------------------------1/2個
  (12)ドミグラスソース--------------------------------1/2c
  (13)マデラワイン-----------------------------------1/2c
  (14)パプリカ(赤、緑)-------------------------------各1個

 作り方

  (1) フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉葱、ズッキーニを十分にソテー
       トマト、トマトペーストを加え、水分がほとんどなくなるまで、中火で10分程
       煮詰める。
  (2) (1)の中にエピス(香草)を加え、塩、コショーで味を整えて火を止める。
  (3) 豚ロース肉はスジを切り、塩、コショーしてバターソテー(ミディアム)
       焼きあがったらオーブン用天板に取り、肉の上に(2)で仕上げた野菜をのせ
       形を整え、チーズパン粉をふり、溶かしバターをかけて300度のオーブンの
       上段で5分程焼く。
  (4) ドミグラスソースにマデラワイン1/2cを加え、元の量まで煮詰め、皿に盛った
       肉のまわりに流す。
  (5) パプリカ(赤、緑)のミジン切りを炒めて上からのせる。

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