材料
(1) ジャガイモ(皮をむき、いちょう切り、ブランシール)-----大6個
(2) 白身魚(下ゆでする)------------------------------300g
(3) 椎茸(スライス))--------------------------------1パック
(4) )シャンピニオン(スライス)-------------------------2パック
(5) 乾燥キノコ(ポルチーニ茸、しいたけ-----------------適量
(6) 乾燥ニンニク(チップ、ビン詰め)--------------------適量
(7) パセリ(ミジン切り)--------------------------------大匙2杯
(8) チキンブイヨン-----------------------------------2個
(9) バター、オリーブ油
(10) 塩、胡椒
作り方
(1)乾燥きのこを1カップのぬるま湯で戻しておく。
(2)フライパンにバターを熱しジャガイモ、しいたけ、シャンピニオンを炒めて
下味をつけておく。(好み」でニンニクチップを加える)。
(3)炒めた材料に戻したキノコをミジンに切り加え、パセリも加えて
ココット(オーブン容器)に並べる。
(4)キノコの戻し汁にチキンブイヨンを合わせ、一度煮立てて、ココットに流し
入れ、上からバター30g(溶かして)を散らしてのせ、220度のオーブンで
蓋をしないで25分で焼き上げる。
* 鶏肉、白身魚等を入れると軽いブランチになる。
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