キッシュ ロレーヌ(ロレーヌ風のパイ)

材料

 (1) 練りパイ---------------------------------粉150g、バター100g
 (2) ベーコン(拍子木に切り湯通しする)-------100〜150g
 (3) タマネギ(スライスしてソテー))---------中1個
 (4) シャンピニオン(同上)-------------------1p
 (5) チーズ(ピザ用)-------------------------100〜150g
 (6) 卵(大)---------------------------------3〜4個
 (7) 生クリーム-------------------------------200cc
 (8) バター-----------------------------------少々
 (9) エピス(ナツメッグ)---------------------少々
 (10) 塩、こしょう---------------------------少々

作り方

 (1) ベーコン、タマネギ、シャンピニオンはバターソテーし、塩こしょうで下味を
     つけてから室温でさます。
 (2) 卵はよくほぐし、チーズ、生クリーム、エピス、塩、こしょうをボールで合わせ
      @の材料と合わせる。
 (3) パイ生地は4〜5mmの厚さにのばし、パイ皿にひきつめ20〜30分休める。
  (4) パイ生地のそこに穴をあけAの材料を流し込み、200度のオーブンで25〜30分
      焼く。少しさめてから型から出して切る
  Memo----パイ生地は必ず冷蔵庫で30分休ませる。

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