材料
(1) 練りパイ---------------------------------粉150g、バター100g
(2) ベーコン(拍子木に切り湯通しする)-------100〜150g
(3) タマネギ(スライスしてソテー))---------中1個
(4) シャンピニオン(同上)-------------------1p
(5) チーズ(ピザ用)-------------------------100〜150g
(6) 卵(大)---------------------------------3〜4個
(7) 生クリーム-------------------------------200cc
(8) バター-----------------------------------少々
(9) エピス(ナツメッグ)---------------------少々
(10) 塩、こしょう---------------------------少々
作り方
(1) ベーコン、タマネギ、シャンピニオンはバターソテーし、塩こしょうで下味を
つけてから室温でさます。
(2) 卵はよくほぐし、チーズ、生クリーム、エピス、塩、こしょうをボールで合わせ
@の材料と合わせる。
(3) パイ生地は4〜5mmの厚さにのばし、パイ皿にひきつめ20〜30分休める。
(4) パイ生地のそこに穴をあけAの材料を流し込み、200度のオーブンで25〜30分
焼く。少しさめてから型から出して切る
Memo----パイ生地は必ず冷蔵庫で30分休ませる。