材料
(1) 豚肩ロース肉-----------------------------800g
(2) レモン-----------------------------------4個
(3) 玉葱------------------------------------大2個
(4) フォンドヴォー-----------------------------1缶
(5) 蜂蜜------------------------------------適量
(6) ローズマリー------------------------------2本
(7) チキンスープ------------------------------適量
(8) バター、オリーブオイルー--------------------適量
(9) 塩、コショー
(10) 小麦粉
作り方
(1) フライパンにバター大匙1杯、オリーブ油を熱し、塩、コショー、小麦粉を
付けた肉を色よく焼き上げ、煮込み用の鍋に移す。
(2) 玉葱、フォンドヴォー、最後に肉が隠れる程度までチキンスープを加え
弱火でじっくりと柔らかくなるまで煮込む。
(3) 室温にさめたら肉を取り出し、残ったジューは3c程度になるまで煮詰め
レモン、蜂蜜、ローズマリー、肉を合わせ、さらにソースが2c程度に
なるまで煮詰め、味をととのえて出来上がり。