材料
(1) 牛ばら肉(大きめの一口大)--------------------1kg
(2) チキンスープ--------------------------------1.5〜2リッター
(3) たまねぎ-----------------------------------4個
(4) 人参--------------------------------------3本
(5) グラスド.ヴィアン-----------------------------2分1カップ
(6) ジュニエーブル------------------------------大匙1杯;
(7) 三温糖------------------------------------大匙1〜2杯&
(8) ブーケガルニ--------------------------------1束
(9) バター,オリーブオイル
作り方
(1)フライパンにバター大匙2杯を熱し、塩、胡椒、小麦粉をつけた牛肉の
表面を色よく焼きあげてから煮込み用の鍋に入れる。
(2)同じフライパンで玉葱、人参を炒め肉に合わせ、(5)(6)(8)
チキンスープを加え肉が柔らかくなるまで蓋を取ってジックリ煮込む。
(3)肉が柔らかくなったら三温糖、塩、胡椒を加え味をととのえ、ひと煮立ち
させてから皿に盛り付ける。
戻る