材料
 (1)  豚赤身挽肉----------------------------------200g
 (2)  豚背油塩漬け、小口切り-----------------------50〜100g
 (3)  卵------------------------------------------1個
 (4)  マデラ酒、ブランデー--------------------------各大匙1杯
 (5)  タイム、ナツメグ、オールスパイス----------------少々
 (6)  生クリーム-----------------------------------40cc
 (7)  塩-------------------------------------------5g
 (8)  黒コショー-----------------------------------少々
 (9)  ベーコン-------------------------------------2〜3枚
作り方
 (1) ボールに挽肉と卵を合わせ、塩、コショーを入れ十分練り合わせる
 (2) 肉に粘りが出たらエピス(香草)、背油、生クリーム、酒を加えよく混ぜる。      
 (3) テリーヌ型に薄くのばしたベーコンをひき、その中にAの肉を隙間のない様に
       詰め、型の周りに出ているベーコンは肉にふたをする様にかぶせ
      テリーヌ型のふたをかぶせる。
 (4) オーブンに湯せんを作り150度の温度で40分前後蒸し焼きにし
     出来上がった肉は1kg位の重しをして室温までさまし、冷蔵庫で一晩
     ねかせてから食卓へ出す。
 (5) ソース、ジュレ
     市販のコンソメスープにゼライスを溶かし加え冷やし固めてからくずして使う。
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豚肉のテリーヌ