材料
(1) 牛焼肉用(スライス)---------------------400〜500g
(2) たまねぎ(スライス)---------------------2個
(3) シャンピニオン(スライス)---------------2p
(4) ニンニク(スライス)---------------------1かけ
(5) ドミグラスソース-------------------------1缶
(6) マデラワイン-----------------------------1c
(7) バター
(8) 塩、コショオー
作り方
(1) フライパンにバターを溶かし、ニンニク、たまねぎをキツネ色になるまで
炒め、この中にシャンピニオンを加え、良く炒める。
(2) 牛肉は塩、コショーしてフライパンでバターソテーし(1)に加える。
(3) この中にマデラ酒を入れ、
フランベしたら、ドミグラスソースを加え、
5〜6分煮込み塩、コショウーで味を整える。
(4) スープライスと一緒に皿に盛り付ける。
スープライスの作り方
たまねぎ、ニンジンをミジンに刻み、バターで軽く炒め、少な目の水加減で
電気釜で炊き上げる。
戻る