牛肉のストロガノフ

材料
 (1)  牛焼肉用(スライス)---------------------400〜500g
 (2)  たまねぎ(スライス)---------------------2個
 (3)  シャンピニオン(スライス)---------------2p
 (4)  ニンニク(スライス)---------------------1かけ
 (5)  ドミグラスソース-------------------------1缶
 (6)  マデラワイン-----------------------------1c
 (7)  バター
 (8)  塩、コショオー

作り方
 (1) フライパンにバターを溶かし、ニンニク、たまねぎをキツネ色になるまで
      炒め、この中にシャンピニオンを加え、良く炒める。
 (2) 牛肉は塩、コショーしてフライパンでバターソテーし(1)に加える。
 (3) この中にマデラ酒を入れ、 フランベしたら、ドミグラスソースを加え、
      5〜6分煮込み塩、コショウーで味を整える。
 (4) スープライスと一緒に皿に盛り付ける。

スープライスの作り方
    たまねぎ、ニンジンをミジンに刻み、バターで軽く炒め、少な目の水加減で
    電気釜で炊き上げる。

       戻る