材料
(1) スズキ------------------------------------6切
(2) 完熟トマト(皮を取りミジン)-------------------大6個
(3) レモンジュース-----------------------------2個
(4) ニンニク(たたきつぶす)---------------------2かけ
(5) コリアンダー(茎をミジンにカット)--------------適量
(6) ライムの果肉------------------------------1〜2個
(7) オリーブ油--------------------------------50cc
(8) 塩、コショー
作り方
(1) 小鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクとコリアンダーの根を加え蓋をして
中火でこげないように水分が無くなるまで煮詰める。火からおろして
室温にさます。
(2) フライパンでトマトの水分をとる様に軽く煮詰め、室温にさます。
(3) スズキは塩、コショーをして表面にバターを塗り、230度のオーブンで
8〜9分焼き上げる。
(4) ボールにオリーブ油、トマト、レモンジュース、コリアンダーのミジン切り
ライムの果肉をあわせ塩、コショーで味を整える。
(5) スズキを皿に盛りつけ、ソースを流して出来上がり。
戻る