スズキのグリル、ヴェルジュソース香味

材料

 (1)  スズキ------------------------------------6切
 (2)  完熟トマト(皮を取りミジン)-------------------大6個
 (3)  レモンジュース-----------------------------2個
 (4)  ニンニク(たたきつぶす)---------------------2かけ
 (5)  コリアンダー(茎をミジンにカット)--------------適量
 (6)  ライムの果肉------------------------------1〜2個
 (7)  オリーブ油--------------------------------50cc
 (8)  塩、コショー

作り方

 (1) 小鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクとコリアンダーの根を加え蓋をして
      中火でこげないように水分が無くなるまで煮詰める。火からおろして
      室温にさます。
 (2) フライパンでトマトの水分をとる様に軽く煮詰め、室温にさます。
 (3) スズキは塩、コショーをして表面にバターを塗り、230度のオーブンで
      8〜9分焼き上げる。
 (4) ボールにオリーブ油、トマト、レモンジュース、コリアンダーのミジン切り
      ライムの果肉をあわせ塩、コショーで味を整える。
 (5) スズキを皿に盛りつけ、ソースを流して出来上がり。

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