材料
ほたて貝柱-----------------------------大12個
アスパラ--------------------------------適量
ヴィネグレットソース
(1) 玉葱(すりおろす)----------------1個
(2) ピーマン、赤と青(すりおろす)------各1個
(3) 青オリーブのみじん切り------------5〜6個
(4) ライムジュース-------------------1個
(5) オリーブオイル-------------------1/2c
(6) 蜂蜜--------------------------小匙1杯
(7) パセリみじん切り-----------------大匙1杯
作り方
(1) ほたて貝は1個を2〜3枚に切り、小麦粉を付けてバターで焼く。
(2) アスパラはなるべく細いものを選び、さっとゆがいておく。
(3) 皿にアスパラを並べ、ほたて貝をのせ、上からヴイネグレットソースを
かけて出来上がり。
戻る