材料

  ほたて貝柱-----------------------------大12個
  アスパラ--------------------------------適量

  ヴィネグレットソース

   (1) 玉葱(すりおろす)----------------1個
   (2) ピーマン、赤と青(すりおろす)------各1個
   (3) 青オリーブのみじん切り------------5〜6個
   (4) ライムジュース-------------------1個
   (5) オリーブオイル-------------------1/2c
   (6) 蜂蜜--------------------------小匙1杯
   (7) パセリみじん切り-----------------大匙1杯

  作り方

   (1) ほたて貝は1個を2〜3枚に切り、小麦粉を付けてバターで焼く。
   (2) アスパラはなるべく細いものを選び、さっとゆがいておく。
   (3) 皿にアスパラを並べ、ほたて貝をのせ、上からヴイネグレットソースを
        かけて出来上がり。   

      戻る