新ジャガとキャベツの温かいサラダ

材料

(1)  新ジャガイモ(皮をむく)--------------------------6〜12個
(2)  キャベツ(芯を取りブランシール)------------------1/2個
(3)  チキンスープ-----------------------------------適量
(4)  ベーコン---------------------------------------3〜4枚
(5)  玉葱(新)--------------------------------------1個
(6)  エストラゴンビネガー-----------------------------1/3カップ
(7)  オリーブ油-------------------------------------1カップ
(8)  蜂蜜------------------------------------------少々
(9)  塩、コショー

作り方

 (1)   平らな鍋にベーコンを広げてならべキャベツ、ジャガイモを入れ、チキンスープは
        ジャガイモが隠れる程度に加え、柔らかくなるまで煮込み、室温までさます。
 (2)   ボールにミジン切りし、水にさらした玉葱、エストラゴンビネガー、オリーブ油
         塩、コショー、蜂蜜を合わせ、ビネグレットソースを作る。
 (3)  鍋の野菜は再び火にかけ、温度が上がったらスープを切るように野菜だけを
              皿に盛りソースを添えて出来上がり。
         

  戻る