材料
(1) 新ジャガイモ(皮をむく)--------------------------6〜12個
(2)
キャベツ(芯を取りブランシール)------------------1/2個
(3)
チキンスープ-----------------------------------適量
(4)
ベーコン---------------------------------------3〜4枚
(5)
玉葱(新)--------------------------------------1個
(6)
エストラゴンビネガー-----------------------------1/3カップ
(7)
オリーブ油-------------------------------------1カップ
(8)
蜂蜜------------------------------------------少々
(9) 塩、コショー
作り方
(1)
平らな鍋にベーコンを広げてならべキャベツ、ジャガイモを入れ、チキンスープは
ジャガイモが隠れる程度に加え、柔らかくなるまで煮込み、室温までさます。
(2)
ボールにミジン切りし、水にさらした玉葱、エストラゴンビネガー、オリーブ油
塩、コショー、蜂蜜を合わせ、ビネグレットソースを作る。
(3) 鍋の野菜は再び火にかけ、温度が上がったらスープを切るように野菜だけを
皿に盛りソースを添えて出来上がり。