グリーンアスパラガスの蒸し焼き

材料

 (1)  グリーンアスパラガス(皮をむき茹でる)-----------------2p〜3p
 (2)  卵---------------------------------------------大6個
 (3)  生クリーム---------------------------------------1カップ
 (4)  好みのチーズ-------------------------------------80グラム
 (5)  ナマハム(ドライソーセージ等)------------------------100グラム
 (6)  バター(溶かす)------------------------------------60グラム
 (7)  ミント、バジル-------------------------------------各大匙1杯
 (8)  塩、コショー

作り方

 (1)   ボールに卵、生クリーム、溶かしバター、香草のミジン切りを合わせ
       塩、コショーで下味を付ける。
 (2)   パイ皿にバターを塗り、ざく切りにしたアスパラガスとチーズ、生ハムを
        手でちぎってちらし、上から(1)を静かに流し込む。
 (3)  湯せんで、器の1/3が湯の中にうまる程度で、200度のオーブンで17〜18分
             しっかりと焼き上げる。
 (4)  焼き上がったら5分位時間をおき、卵が固まったら食す。

    

  戻る