材料
(1) グリーンアスパラガス(皮をむき茹でる)-----------------2p〜3p
(2) 卵---------------------------------------------大6個
(3) 生クリーム---------------------------------------1カップ
(4) 好みのチーズ-------------------------------------80グラム
(5) ナマハム(ドライソーセージ等)------------------------100グラム
(6) バター(溶かす)------------------------------------60グラム
(7) ミント、バジル-------------------------------------各大匙1杯
(8) 塩、コショー
作り方
(1) ボールに卵、生クリーム、溶かしバター、香草のミジン切りを合わせ
塩、コショーで下味を付ける。
(2) パイ皿にバターを塗り、ざく切りにしたアスパラガスとチーズ、生ハムを
手でちぎってちらし、上から(1)を静かに流し込む。
(3) 湯せんで、器の1/3が湯の中にうまる程度で、200度のオーブンで17〜18分
しっかりと焼き上げる。
(4) 焼き上がったら5分位時間をおき、卵が固まったら食す。