イワシのプロバンサル

材料

 (1)  イワシ-------------------3枚おろし(大きなもの)-------------8尾
 (2)  タイム-------------------できれば生の物-------------------少々
 (3)  トマト-------------------種を取りみじん切り(中くらいの物)------2個
 (4)  たまねぎ-----------------みじん切り(中くらいの物)--------- --1個
 (5)  にんにく------------------みじん切り(親指大の物)------------2〜3個
 (6)  バター
 (7)  オリーブ油
 (8)  塩、コショー
 (9)  粉
 (10)  パセリ

作り方

 (1) イワシは塩、コショウーをして、粉を付け、オリーブ油で焼き、パイ皿に並べておく。
 (2) 鍋に、バター、オリーブ油を入れ強火にしてニンニク、たまねぎ、トマト、タイムの
      順に入れ1〜2分間、火を通してイワシの3枚おろしの上にかけ、250度以上の
      オーブンで7〜8分焼き上げる。
 (3) 焼き上がったらオーブンから取り出し、上からパセリのみじん切りをふりかけ
      出来上がり
                          戻る