材料
(1) イワシ-------------------3枚おろし(大きなもの)-------------8尾
(2) タイム-------------------できれば生の物-------------------少々
(3) トマト-------------------種を取りみじん切り(中くらいの物)------2個
(4) たまねぎ-----------------みじん切り(中くらいの物)---------
--1個
(5) にんにく------------------みじん切り(親指大の物)------------2〜3個
(6) バター
(7)
オリーブ油
(8) 塩、コショー
(9) 粉
(10) パセリ
作り方
(1) イワシは塩、コショウーをして、粉を付け、オリーブ油で焼き、パイ皿に並べておく。
(2) 鍋に、バター、オリーブ油を入れ強火にしてニンニク、たまねぎ、トマト、タイムの
順に入れ1〜2分間、火を通してイワシの3枚おろしの上にかけ、250度以上の
オーブンで7〜8分焼き上げる。
(3) 焼き上がったらオーブンから取り出し、上からパセリのみじん切りをふりかけ
出来上がり
戻る