カキのピラフ

材料

(1) カキ(小粒のもの)------------------------------------150g
(2) たまねぎ-------------------------------------------1/2個
(3) 生椎茸またはシャンピニオン----------------------------1p
(4) ご飯-----------------------------------------------カップ4〜5杯

調味料
  @ 固形スープ----------------------------------------1個
  A 白ワイン------------------------------------------大匙3杯
  B パセリ--------------------------------------------適量
  C 塩、こしょう----------------------------------------適量

作り方

 (1) カキは塩水でよく洗いザルにあげ、水を切っておく
 (2) タマネギはみじん切り、椎茸は薄切りにしておく。
 (3) 鍋にカキを入れ塩、こしょう、白ワインを入れ火にかける、初めは
      カキの汁気が出るが、水分がなくなり、色が付くまで煮詰める。
 (4) フライパンにバター大匙3杯を熱し、タマネギ、椎茸を炒め、温かいご飯を
      入れて強火で炒め、チキンスープを大匙1杯のお湯で溶かしたものを
      回しかけるように入れ、塩、こしょうで味を付ける。
 (5) 最後にカキを汁ごと一緒に入れて、よく混ぜ合わせ火を止める。
     器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

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