材料
(1) カキ(小粒のもの)------------------------------------150g
(2) たまねぎ-------------------------------------------1/2個
(3) 生椎茸またはシャンピニオン----------------------------1p
(4) ご飯-----------------------------------------------カップ4〜5杯
調味料
@ 固形スープ----------------------------------------1個
A 白ワイン------------------------------------------大匙3杯
B パセリ--------------------------------------------適量
C 塩、こしょう----------------------------------------適量
作り方
(1) カキは塩水でよく洗いザルにあげ、水を切っておく
(2) タマネギはみじん切り、椎茸は薄切りにしておく。
(3) 鍋にカキを入れ塩、こしょう、白ワインを入れ火にかける、初めは
カキの汁気が出るが、水分がなくなり、色が付くまで煮詰める。
(4) フライパンにバター大匙3杯を熱し、タマネギ、椎茸を炒め、温かいご飯を
入れて強火で炒め、チキンスープを大匙1杯のお湯で溶かしたものを
回しかけるように入れ、塩、こしょうで味を付ける。
(5) 最後にカキを汁ごと一緒に入れて、よく混ぜ合わせ火を止める。
器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
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