▲ホウエヴァーのブッフェボードはこんな感じ。安っぽいビジネスホテルの朝食バイキングみたいな風体だが、実際に並んでる品もその程度 | ▲ホテル名古屋ガーデンパレス正門脇に立つホウエヴァーの看板。カフェレストランはもう1軒《ティーラウンジアーブル》もある |
▲パンコーナー。焼き立てホテルデニッシュやクロワッサンを期待したいところだが、残念ながら仕入れてきた丸投げ品だ | ▲デザートバー。こちらも業務用既製品ばかり。ただケーキに関しては、次はチョコ、次はオレンジ、次はオペラ……と払底する度別の種類に入れ替わるので、多少は飽きない |
企画名 | 洋食ランチバイキングセット |
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メインメニュー | 洋食ワンディッシュ+ハーフバイキング |
お値段 | 918円〜 |
制限時間 | なし |
実施タイム | 午前11時半〜午後2時 |
ドリンク | 飲み放題! |
その他ルール | 分煙あり/平日のみ日替りランチプレート1,026円有り/クラブナゴヤに時折100円引きクーポンの出稿有り ※ようつべに動画あるよ!⇒GO! |
●伏見、丸の内、久屋大通、栄の4つの駅の中間地点にある名古屋ガーデンパレスと言えば《いな葉》のランチバイキングの和食のおばんざい食べ放題が印象的だが、今回はその地下のいな葉ではなく、ホテル正門入って直進したつきあたりにある《ホウ・エヴァー》に来訪。 前者が和ならこちらは洋を全面に打ち出したレストランで、いな葉と同じくワンディッシュオーダーでハーフバイキング開放という、近年のトレンドに則った食べ放題システムを採用している。 ランチバイキングの時間帯は午前11時〜午後2時。制限時間は無し。食べ放題価格の外延は、公式サイトによると最高価格が1,728円の[大エビフライ3本セット]、最低価格が864円の[カレーライス]。 但しレシートに打たれたカレーの実質お値段は918円であった。 ブッフェのラインナップをさらうと、サラダコーナーにはレタスミックス、コーン、キュウリ、ひじき煮、切り干し大根(またはゴボウ煮との差し替え)。 他パン3種、寸胴ウォーマー入り枝豆スープ、ご飯、お味噌汁、漬物、梅干し。 デザートバーには業務用解凍シートケーキ、ココット入りいちごミルクプリン、コーヒーゼリー、缶詰フルーツポンチ。 ドリンクバーはホットコーヒーマシン1機、ティーパック2種、Ice珈琲、オレンジJ、グレープFJ、ウーロン茶。 正直アイスコーヒーのお味はエグ味が出ていてよろしくなかった。 オーダーして比較的すぐテーブルに到着した[カレーライス]はなかなかの出来。チーズがトッピングしてあるのではなく、コクのあるルーへ溶かし込む形で多めに投入されている。存在感のある牛肉も食べでがあり、これについては美味しく頂けた。 しかし、当サイトの批評対象となるバイキングに関しては、何も述べようがない。 生野菜を除いて何から何まで出来合い品を大皿に開けたものばかりで、まるで面白みが無い。 ひじき煮といい切り干し大根といい、テーブルマークPSロールといいフレックのシートといい、缶詰カクテルといいパンといい。 全部余所の安ホテルの朝食で見覚えのあるような、容器から開けて出しただけの業務用三流品ばかり。いちいち画像撮影して評価を述べる価値に値しない。 ドリンクバーもケーキもあって、ご飯もおかずも用意された食べ放題店なのでリポート対象となったが、お味の質についてはどうもこうも書きようがない……というのが筆者の忌憚のない感想である。 まともに食べれるモノが本当に何もないので、バケットの上に缶詰フルーツやコーンを乗せてオーブンで焼いたり、ご飯にマーガリンをトッピング乗せしたりして、どうにか退屈を紛らわせてやり過ごす羽目となった。 冷凍生地でもいいから焼き立てクロワッサンがあるとか、ワッフルが焼ける鉄板があってベーコンや玉子でアレンジできるとか、セルフで材料が選べるジューサーがあるとか。 その店に来たなら、その店の何かひとつウリが欲しい。独創のアイディアを出して欲しい。最低限、オリジナル厨房品の惣菜をひとつかふたつ拝ませて頂きたい。 ガーデンパレスでの食べ放題は、《いな葉》だけで十分だ。 |
▲サラダ、惣菜類各種。 | ▲ワンディッシュオーダー品のカレーライス | ▲デザートバーから、テーブルマークPSロールケーキショコラといちごみるくプリン |
▲フレックフリーカットオレンジ,コーヒーゼリー(珈琲の味も香りも全くしない) | ▲缶詰シロップフルーツカクテル(ひじきの匂いが移ってて臭い!さては開けておく容器を共有してるな) | ▲枝豆スープ(面白いけど不味い) |
▲パン各種 | ▲バケットにフルーツとコーン乗せてからオーブンで焼いてみたが | ▲フリーカットガトーショコラ(テーブルマークかな?) |
▲ガトーショコラ大盛りおかわり | ▲フレックフリーカットオペラ | ▲ご飯にお漬物と梅干しとマーガリンをトッピング、刻みねぎたっぷりお味噌汁をセットにして、ウーロン茶で |
……誠に申し訳ありませんが、バイキングとして評価できる部分は、殆どありません。 | ||
▲今キュウリちょっと高いから思いきり食べてみたくて |
■名古屋市営地下鉄伏見駅,丸の内駅,久屋大通駅,栄駅、徒歩7分ほど。4つの駅の丁度中間にあたる。
【所在地】 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3−11−13 ホテル名古屋ガーデンパレス1F ホウ・エヴァー |
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【営業時間】 | 午前11時〜午後10時/ティータイムクローズ有り |
【tel】 | 052-957-1728 |
【関連サイト】 | ホテル公式サイト レストラン公式ページ ぐるなび 食べログ |
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▲店内の景観。式場か宴会場のような白一色の色合いで清潔感がある。喫煙席は密閉性の高い扉で隔離されている | ▲サラダバー。ひじき煮と切り干し大根とゴボウ煮が壮絶に不味い。楽天の広告バーに[業務用ひじき煮1kg]が延々表示されてしまいそうで大変恐縮です |
▲ドリンクバー。別に申し上げることは何もない。 | ▲ご飯コーナー。お漬物が偶然、筆者が先日業務用スーパーでまとめ買いしたのと全く同じモノであった |